Prix Gout et Santé des Apprentis 2012

prix-gout-et-sante_thLa Maison de l’Apprentissage de Saint-Nazaire, le Campus des Métiers de Niort et le CFA de Vesoul, composent le podium de la 1ère Édition du Prix Gout et Santé des Apprentis. Le 30 mai dernier, MAAF remettait les 1ères récompenses du Prix Goût et Santé réservé aux apprentis.

prix-gout-et-sante-national
Sept équipes finalistes, issues de CFA et sélectionnées par le pré-jury en mars dernier, présentaient leur création culinaire devant le jury de professionnels des métiers de bouche, de la santé et de l’apprentissage, au Pavillon Elysée Lenôtre, à Paris.


Au terme d’un après-midi de dégustation et de présentation des 7 recettes sur le thème de la « Tartine Santé », le jury annonçait les lauréats de cette première Edition du Prix Goût et Santé des Apprentis.


Le palmarès Goût et Santé des Apprentis 2012 :

  • 1er Prix pour l’équipe de la Maison de l’Apprentissage de Saint-Nazaire et sa « Brochette marine gourmande »
  • 2e Prix pour l’équipe du Campus des métiers de Niort et sa « Plongée de saveurs méditerranéennes »
  • 3e Prix pour l’équipe du CFA de Vesoul et son « Trio gourmand »


Prix Spécial du jury décerné à l’équipe du CFA d’Orléans pour leur création « Entre Loire et Sologne »

equipe-cma79
Equipe du Campus des métiers de Niort
Apprentis : Clément Le Sausse, Alexis Charriat et Benoit Ignaszewski
Professeurs : Cyril Pelle et Anthony Morisseau

FSE-NA

Newsletter CMA79

© Chambre de métiers et de l'artisanat des Deux-Sèvres 2018